Яндекс.Метрика
04 апреля 2015

 Очистители для натурального камня.

Сегодня поговорим о специальных средствах для очистки натурального камня. К основным загрязнениям можно отнести пятна от масел, жира, вина, кофе, ржавчины, восков, органические и строительные загрязнения. Рассмотрим очистители самых популярных и надежных производителей химии TenaxBellinzoni и Akemi. Я разделил эти средства по видам загрязнений (большая часть очистителей подойдет не только для выделенного мной вида загрязнения, я сделал это лишь для того, чтобы было проще справиться с выведением определенного вида пятна).

Для удаления пятен от масла, жира, воска с поверхности натурального камня подойдут:

  1. MangiaMacchia - сильнодействуящая впитывающая паста для выведения пятен всех видов масла, кофе из камней и керамики. Проникая в поры камня, выводит глубокие загрязнения. Не повреждает блеск камня. Способ применения: наносим шпателем слой 5 мм на область загрязнения, накрываем полиэтиленом для придания эффекта компресса. Через 2-3 часа удаляем компресс и даем пасте высохнуть в течение 8-10 часов. После высыхания паста будет выглядеть как сухой порошок, который легко можно будет удалить щеткой. При сложных глубоких пятнах проделать всю процедуру несколько раз до полной очистки. Прекрасное средство, давно себя зарекомендовало среди камнеобработчиков и частных владельцев изделий из камня. В нашей практике есть случаи выведения застоялой краски от принтера и битумного лака.
  2. Ultra stripper - мощный концентрат для удаления грязи, смазки, копоти, жира. Отлично растворяет восковые основы. Рекомендуем для очистки швов после укладки плитки и перед полировкой, кристаллизацией полов. Есть также в виде геля, что позволяет обрабатывать вертикальные поверхности. Способ применения: концентрат разводим с водой в соотношении 5 к 1 и хорошо промываем поверхность камня. Гель наносим на загрязнение, ожидаем 15-20 минут и обильно смываем водой.
  3. Decer-Dos - сильнодействующее моющее средство применяется для удаления застарелых пятен воска, масла, жира. Удаляет как обычный воск на водной основе, так и самополирующиеся воски, не повреждая полированную поверхность. Отлично подходит для удаления старых восков с поверхности камня. Способ применения: для удаления воска разводим 150-200 мл средства на 1 литр воды. для удаления застарелых восковых пятен разводим 500 мл  средства на 1 литр воды. После очистки промыть водой и просушить.

Для удаления органических загрязнений используем:

  1. BrioAction - средства для удаления плесени.
  2. BrioTop - очиститель в виде спрея, идеально подходит для повседневного использования для очистки вашей столешницы, ванной комнаты и стен. Оставляет приятный запах парфюмерии.
 

Для удаления строительных загрязнений подойдут:

  1. Cement Remover - очищающее моющее средство для удаления остатков цемента и извести с твердых и кислотостойких поверхностей, таких как гранит, керамика, клинкер и нержавеющая сталь. Кроме того, применяется для удаления сильных органических загрязнений. Продукт имеет приятный запах и цвет. Продукт концентрированный, необходимо разбавить водой согласно инструкции. Не содержит соляную кислоту.
  2. Bravo Disincrostante - Сильнодействующий очиститель на основе кислоты. Благодаря специальной формуле, продукт эффективно удаляет известковый налет, строительную грязь, следы краски и пятен ржавчины. Продукт легко смывается и не оставляет следов. Не используйте продукт на полированном мраморе, керамике, оцинкованных поверхностях, меди или латуни.
  3. Очиститель цементной пленки Akemi - мощное средство для удаления плесени, цементной пленки, извести с поверхности гранита, кирпича, черепицы, а так же кафельной плитки. В состав очистителя входят неорганические кислоты, поэтому его нельзя применять для очистки известняка и других не стойких к кислотам натуральных камней.
 

Чтобы удалить краску:

  • Bravo Sgrassatore - Сильноконцентрированное жидкое моющее средство на щелочной основе для удаления загрязнений синтетической природы (воск, краски, смолы, синтетические масла и чернила) и маслянистой природы (масла,животные и растительные жиры, мыло, жидкое топливо). Благодаря специальной формуле, продукт эффективно удаляет стойкие загрязнения, такие как воск, краски,масла и смазки даже с деликатных поверхностей. Препарат может также наноситься автоматически с помощью машины для мойки полов/полотера для ухода за каменными полами в больших помещениях, таких как супермаркеты, кинотеатры, торговые центры,аэропорты и т.д.
 

Чтобы удалить ржавчину:

  • Mangiarggine - специальный гель для удаления ржавчины с гранита, мрамора, известняка, керамики. Не повреждает полировку. Действует быстро. Необходимо нанести гель на место загрязнения, после подождать 15-20 минут, а затем смыть водой. Перед нанесением рекомендую увлажнить поверхность.

Также нельзя не сказать про концентрированные средства, спектр действия которых очень широк:
  1. Lem 3 - концентрат из активых невозгораемых веществ. Рекомендуем для очистки мрамора и гранита перед полировкой и нанесением защитных пропиток. Для слабых загрязнений или профилактической очистки камня перед его обработкой достаточно 1-2 столовые ложки средства на 1 литр воды. Для более сильных загрязнений усиливаем концентрацию средства вплоть до применения в чистом виде. После хорошо промыть поверхность и дать высохнуть.
  2. Bert-27 - сильнодействующий концентрат для гранита и керамики. Средство применяется при сильных загрязнениях, для удаления ржавчины, следов селитры, копоти. Подходит для химической обработки фасадов. При нанесении образует слой пены, что позволяет работать на вертикальных поверхностях. Перед употреблением необходимо развести с водой в пропорции 100-200 мл на 1 литр воды. Для более устойчивых загрязнений использовать вплоть до применения в чистом виде.

Наши менеджеры с удовольствием ответят на вопросы по обработке камня и подберут весь необходимый инструмент для решения Вашей задачи. Будем рады видеть Вас в числе наших многочисленных довольных клиентов.

Наши контакты:

8 (800) 333 46 14
8 (812) 612 03 60
Наша группа в VK

С уважением, команда Стоун Юнион.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?