Яндекс.Метрика

Полировальные порошки. Granito. Gialla. SuperCristal. TenaLux. BrilLux.

05 февраля 2019

Всем нам нравится, когда наше изделие из натурального камня, выглядит так, как будто только вышло из-под руки искусного мастера. Изящный и глубокий цвет, четко выраженная текстура, никаких помутнений и царапин, насыщенность камня на самом высоком уровне - вот, что нас интересует, когда мы ждем результата.
А как же добиться этого самого желаемого результата? Именно об этом мы с Вами и поговорим в этой статье.

Все это уже достигается на последнем этапе обработки камня - на стадии полировки. Или уже в процессе периодического ухода за камнем, или восстановления его первоначального вида, что также немаловажно. Использование полировальных порошков в данных случаях является отличным решением на пути достижения желаемого результата.
Все полировальные порошки по составу представляют собой смесь правильно подобранного абразива с определенным органическим веществом. Поэтому при выборе порошка в обязательном порядке необходимо обращать внимание на основу смеси, химический состав и для каких натуральных и искусственных камней производитель рекомендует его использовать. Также при этом следует учитывать особенности самого камня, в частности его цвет и плотность. Так, например, если взять полировальные порошки для гранита или мрамора, а именно к таковым относятся анонсированные в названии статьи порошки, то подавляющее их большинство изготавливается на основе оксидов кремния и алюминия с добавлением специализированных веществ для усиления химического и механического воздействия на поверхность обрабатываемого камня.

Так, например, полировальный порошок TENAX Gialla, больше рекомендован для светлых сортов мрамора, смесь имеет более гранулированный вид и общий желтоватый цвет. Похожие свойства присущи и продукции от Bellinzoni - Super Cristal BLZ, также ориентированной в большей степени на обработку мрамора.
А при необходимости полировки гранита, в первую очередь, рекомендуем обратить внимание на специализированный полировальный порошок TENAX Granito, имеющий уже более мелкодисперсную смесь сероватого цвета и способный в лучшей степени обработать поверхность более плотного и твердого гранита, а об отличии гранита и мрамора по химическому составу, мы думаем, подробно упоминать не стоит.


 

Также есть, конечно же и, так называемые, универсальные полировальные порошки, которые подходят как для мрамора, так и для гранита. К таким можно отнести продукцию TENAX – TenaLux, и продукцию другого итальянского производителя - полировальный порошок Брилюкс(BRILLUX). Оба имеют беловатый цвет и мелкую фракцию смеси. Но в данном случае следует отметить, что, например, по отношению к белым сортам мрамора, универсальность вышеуказанных порошков условна, требует более тщательного подхода и порой даже смены предпочтительности порошка в пользу явно рекомендованных и специализированных. В любом случае, при возникновении вопросов, вы всегда можете обратиться напрямую к нам.
Принцип приготовления смеси для всех рассмотренных здесь полировальных порошков примерно одинаков: необходимо смешать порошок с водой для получения желеобразной консистенции. Получившаяся масса не должна быть слишком сухой и наоборот.
Полученную смесь наносим либо на предварительно очищенную и высушенную обрабатываемую поверхность, либо на полировальный круг. Средний расход порошка - 25-30 грамм на один квадратный метр. Все будет зависеть от того, что за изделие вы обрабатываете, и какой инструмент используете. Как правило, для полирования напольных покрытий зачастую используют роторные шлифовальные машинки, на производстве это может быть коленно-рычажный станок, а при полировке столешниц или небольших вертикальных участков целесообразно использовать небольшие и удобные шлифовальные машины. Главным требованием к инструменту является возможность регулировки оборотов, так как при повышенных оборотах есть риск «поджечь» камень.
В процессе полировки обязательно делайте остановки через минуту-две, это нужно для того, чтобы камень не перегревался, для контроля необходимой консистенции смеси и уже обработанной области.
После окончания процесса полировки, необходимо тщательнейшим образом вымыть камень чистой водой и протереть насухо. Итогом полировки должна быть глянцевая, отлично отражающая поверхность с четко выраженной структурой, без царапин и помутнений. Обработку же дополнительными защитными средствами рекомендуется производить не ранее чем, через сутки, а лучше двое, чтобы за это время обработанная поверхность успела лучше высохнуть.
Надеемся, что данная статья была для Вас полезна. И обращаем Ваше внимание, что при возникновении любых вопросов, связанных с полированием камня и по каким-то причинам не затронутых здесь, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью.

С удовольствием поможем.                                                                                                                С уважением команда Стоун Юнион!!

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?