Яндекс.Метрика

Мрамор Уфалей

Мрамор Уфалей
23 марта 2020
Месторождение Уфалей фото

Месторождение Верхний Уфалей

Мрамор Уфалей – это порода натурального камня, обладающая расцветкой от светло-серых до голубовато-серых тонов с белыми и темными полосами и прожилками, которые придают изделиям из этого материала разнообразный и неповторимый вид. Добывается этот мрамор в Уфалейском (Ниже-Шелеинском) месторождении, которое расположено в 7-8 км к юго-востоку от уральского города Верхний Уфалей в Челябинской области.

Уфалейский мрамор один из самых востребованных и распространенных камней. Его используют для облицовки стен, фасадов зданий, для изготовления памятников, столешниц, ступеней для лестниц, подоконников. Но так было не всегда. Изначально его применяли в промышленности, как сырьё для местного никелевого комбината и только потом начали использовать в декоративных целях.

Мрамор Уфалей на станциях метро

Сейчас его можно встретить на различных станциях метрополитена в Москве, например, на станциях Сокольники и Чистые пруды. А также на станциях метро в Санкт-Петербурге: Балтийская, Кировский завод, Чернышевская.

метро чистые пруды фото
Станция метро "Чистые пруды"
метро сокольники фото
Станция метро "Сокольники"
метро Балтийская фото
Станция метро "Балтийская"
метро Кировский Завод фото
Станция метро "Кировский завод"

Физико-механические свойства и применение

Он является достаточно пластичным материалом и легко поддается многим видам обработки, а именно полировке, шлифовке, термообработке и резке. Все это позволяет создавать изделия всевозможных форм — шары, вазы, вазоны и многое другое.

Благодаря своим физико-механическим свойствам, таким как морозоустойчивость, прочность, низким показателям истираемости и влагопоглощения, многие специалисты ритуальной сферы выбирают его для производства надгробных плит, мемориальных скульптур, цветников и ритуальных комплексов в целом.

Выбирая мрамор Уфалей для декорирования интерьера или же в ритуальных целях, Вы получите уникальный дизайн и оригинальный вид изделий, которые при должном уходе могут прослужить достаточно долгое время.

Обработка мрамора

Для обработки этого вида мрамора, мы рекомендуем использовать инструмент, представленный в нашем интернет-магазине:

  • Для ручной резки подойдут алмазные, отрезные, гальванические круги FLASH Ø 125 (М14). Этот круг является отрезным и шлифовальным, что делает его многофункциональным инструментом в руках резчика камня.
  • Для ручной полировки мрамора, мы рекомендуем использовать линейку проверенных и надежных, алмазных, гибких, универсальных, шлифовальных кругов АГШК White (д.100/125) Tech-Nick, применяя их Вы всегда будете довольны результатом готового изделия.
  • Для роспуска слебов из мрамора Уфалей рекомендуем применить новую линейку алмазных отрезных дисков компании TENAX.
Товары к этому блоку
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии