Яндекс.Метрика

Дымовский гранит

Дымовский гранит
12 марта 2020

Месторождение "Дымовское"

Дымовский гранит зачастую сравнивают с индийским гранитом "Тэн Браун", и не зря, по минеральному составу, цвету и размеру зерен эти камни практически полностью идентичны.

Не смотря на то, что весь Дымовский гранит добывается на одном карьере, называют этот камень по-разному. Не удивляйтесь, если встретите такие названия как Елизовский, Балтийский и даже "Бурый медведь".

Добывается этот камень в Ленинградской области, рядом с поселком Дымово, который и дал название граниту и карьеру, а обрабатывается уже по всей области, где камню придают форму.

месторождение дымовское фото дымовский гранит для памятников фото

Технические характеристики и свойства породы:

Цвет: в основе темно-коричневый или темно-серый, засеян бордовыми или красноватыми вкраплениями, благодаря которым цвет камня уходит в красный или коричневый
Структура: среднезернистая, неоднородная
Плотность: 2740 кг/м3
Пористость: 1,7%
Коэффициент влагопоглощения: 0,14%
Истираемость: 0,034 г/см3
Сопротивление на сжатие: 160 МПа

Дымовский гранит является камнем - граносиенитом, промежуточной породой между гранитом и сиенитом. Относится к красным гранитам, но отличается тем, что наличие в рисунке светлых пятен и прожилок допускается стандартами качества и не считается недостатком.

Заметная зернистость, упомянутые выше светлые пятна и разнонаправленное положение его рисунка обеспечивают необычную текстуру Дымовскому граниту - массивную мелкопорфировидную.

Этот камень не рекомендуется термически обрабатывать, а также создавать на нем лощеную поверхность, так как от данной обработки вся яркость и цвет этого гранита теряется. Решить эту проблему можно использовав защитную пропитку с эффектом мокрого камня. Все же лучше всего Дымовский гранит выглядит после хорошей полировки.

балтийский дымовский гранит фото дымовский гранит фото

Применение

Так как этот гранит прочен и долговечен, а также устойчив к внешним природным воздействиям, он отлично подходит для использования в ритуальном производстве и облицовочных работах. Но также этот камень может использоваться и внутри жилых помещений, из-за своего высокого уровня радиационной безопасности, а его парадный вид и износостойкость сослужит отличную службу Вашему интерьеру.

Обработка

Мы, в свою очередь, рекомендуем пилить камень с карьера Дымовский алмазным сегментом Гранит Премиум (в наличии сегменты под различные диаметры), который обеспечит высокий ресурс, качественную распиловку и хорошую скорость работы при соблюдении наших рекомендаций.

Полировать данный гранит лучше универсальными шлифовальными кругами (для сухой и мокрой обработки) АГШК Tech-Nick, либо АГШК PR Premium с водой.

Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии